Запасы угля на ТЭС остаются критическими

Ситуация с запасами как газового, так и антрацитового угля на складах теплоэлектростанций остается критической, заполнение складов на тепловых электростанциях (ТЭС) на уровне 34% от минимально необходимых запасов. Об этом 22 февраля сообщил пресс-центр «Укрэнерго».

«Ситуация с запасами угля на складах ТЭС остается критической. В частности, по состоянию на 21 февраля, запасы угля на складах ТЭС (всех марок) с начала ноября 2020 уменьшились в 8,3 раза до 301,1 тыс. тонн, из них газового угля — в 11,2 раза до 190,4 тыс. тонн, антрацитового — в 3,3 раза до 110,7 тыс. тонн. Отметим, что угля на складах ТЭС составляет лишь 34% от минимально необходимых запасов», — говорится в сообщении компании.

Как сообщается, около 51,6% запасов угля (155,5 тыс. тонн) сосредоточено только на двух ТЭС — Луганской и Славянской. Также отмечается, что к концу недели, по сравнению с началом, запасы газового угля на ТЭС уменьшились лишь на 1% (-1,8 тыс. тонн), тогда как антрацитового — на 8,7% (-10,5 тыс. тонн ).

МинПром

… …

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять