Женщина в море приносит больше неприятностей, чем пользы — моряки

Женщина в море приносит больше неприятностей, чем пользы — моряки

Большинство моряков, которые работают на судах по всему миру, утверждают, что «женщина в море приносит больше неприятностей, чем пользы» и «море – не место для женщины».

Это подтвердила и менеджер проектов ISWAN Кейтлин Воган. «В отрасли все еще существует неприятие женщин-моряков и это необходимо изменить», — заявила она.

Сегодня деятельность ISWAN направлена на обеспечение благополучия женщин на борту. К примеру, организация занимается вопросами здоровья в море и изучает, как учитывать их нужды еще на этапе строительства судна.

Согласно статистике ISWAN, 3% звонков на их горячую линию поступает от женщин, большая часть касается притеснений и дискриминации. Кроме того, девушки часто говорят о том, что чувствуют себя на борту одиноко, изолированно и им не к кому обратиться за поддержкой.

Читайте также: Женщин в морской отрасли стало больше

К. Воган отметила: «В первую очередь необходимо усовершенствовать культуру компаний. В существующих условиях женщины-моряки часто боятся сообщать о притеснениях: чтобы это изменилось, они должны чувствовать, что не окажутся в опасном положении и не скомпрометируют себя и других».

Источник: SeafarersJournal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек