Жителей города в Одесской области попросили соблюдать спокойствие - Одесса-Главная | Одесса-Главная

Жителей города в Одесской области попросили соблюдать спокойствие

Сегодня, 13 октября, на территории города Измаила наблюдается задымление из-за горения камыша на территории Вилковской и Килийской громад. Там уже две недели горят Стенцовско-Жебрияновские плавни на территории Дунайского биосферного заповедника. В связи с изменением направления ветра дымовой занавес добрался и до столицы Придунавья, сообщает «Бессарабия INFORM».

В Измаильской районной военной администрации попросили жителей города сохранять спокойствие и заверили, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины занимается этим вопросом.

Как сообщили в администрации Дунайского биосферного заповедника, пожар 13 октября проходит в западной части Стенцовско-Жебрияновских плавней.

“Расстояние от нее до Измаила – около 50 км. Поэтому сейчас, при восточных ветрах, этот дым доходит до Измаила, ведь в начале пожара он задымлял даже Одессу, расстояние до которой – 140 км», – объясняют в ДБЗ.

К вечеру из заповедника также поступила информация о том, что пожар дошел до западного края плавней и уперся уже в Межколхозный канал. Это дает надежду на то, что уже сегодня-завтра огонь утихнет.

загрузка…

Источник: Взгляд из Одессы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Сайт для моряков Магазин игрушек
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять