Нафтогаз уже забыл, как нехорошо покупать газ у агрессора

НАК «Нафтогаз Украины» может начать закупки у российского госконцерна «Газпром» в следующем месяце. Об этом сообщил сегодня глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев в комментарии СМИ.

По его словам, для этого необходимо до конца февраля получить в местных судах подтверждение решения арбитражного трибунала Торговой палаты Стокгольма в споре между «Нафтогазом» и «Газпромом».

«Мы провели несколько раундов переговоров. Мы надеемся в течение этого месяца на имплементацию решения Стокгольма в части контракта купли-продажи. Мы надеемся, что это даст возможность уже в марте начать закупки газа у «Газпрома», – сказал А.Коболев.

Он уточнил, что уже есть документ, который близок к тому, что контракт по закупке газа будет подписан между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» с ноября 2015 г. прекратил импорт от «Газпрома» напрямую и перешел на закупки российского газа у европейских посредников на западной границе Украины – по более дорогой цене.

Президент Украины Петр Порошенко, премьеры Арсений Яценюк и Владимир Гройсман, а также сам А.Коболев в официальных заявлениях преподносили это как достижение энергетической независимости от России.

 

Источник: МИНПРОМ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Сайт для моряков Магазин игрушек