В районе Африки пропал танкер с грузинским экипажем.

Нефтяной танкер Pantelena

Фото: MarineTraffic

У берегов Африки пропал нефтяной танкер Pantelena с грузинским экипажем на борту. Судно перестало выходить на связь 14 августа 2018 года, когда находилось в Гвинейском заливе. Этот регион известен особой частотой пиратских нападений.

На борту танкера, который шел с грузом нефти из Гибона в Габон, 17 грузинских моряков и двое россиян. Связь с судном прервалась около 02:00 по местному времени. Ситуация на контроле МИД Грузии, обстоятельства исчезновения танкера тщательно изучают сотрудники Агентства морского транспорта Грузии и сотрудники Министерства экономики страны. МИД находится в контакте с панамским судовладельцем и греческим оператором судна Lotus Shipping. К поисковой операции привлечен Центр по обеспечению безопасности торгового судоходства Великобритании (UKMTO).

По данным Международного морского бюро (IMB) Международной торговой палаты (ICC), все похищения экипажей, зарегистрированные в этом году, произошли в Гвинейском заливе. Не исключено, что танкер Pantelena и его экипаж также попали в руки пиратов. Напомним, что в отчете за 2017 год IMB говорил о высокой активности пиратов в Гвинейском заливе: в прошлом году там было зарегистрировано 36 инцидентов без захвата судов и 10 случаев похищения людей.

Нефтяной танкер Pantelena, DWT=10.726, построен в 2006 году, ходит под флагом Панамы.

Источник: Работник моря

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Сайт для моряков Магазин игрушек